Política de Datos Personales

En esta Política de Datos Personales queremos informarle sobre el tratamiento de sus datos personales. A continuación, encontrará, entre otras cosas, información sobre cómo y por qué realizamos el tratamiento de sus datos personales y qué derechos tiene al respecto.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

STIHL S.A.S

 

NIT.

900599745-4

Teléfono

(+57) 604 614 80 81

Correo electrónico

info@stihl.co

Dirección

Parque la Regional Aeropuerto, INT 30 Vía las Palmas Etapa 1.

Rionegro, Antioquia,

II. ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA DE DATOS PERSONALES

En esta Política de Datos Personales le proporcionamos información sobre el tratamiento de sus datos personales en relación con la visita y el uso de nuestro sitio web. Nuestra Política de Cookies hace parte integral de esta política y la puedes consultar en este enlace. Para ayudarle a encontrar la información que es relevante para usted de manera sencilla, hemos desglosado esta Política de Datos Personales en secciones individuales:

En esta Política de Datos Personales le proporcionamos información de conformidad con los requisitos del Régimen Colombiano de Protección de Datos Personales (el "RCPD") contenido principalmente en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. También observamos los requisitos de otras legislaciones nacionales de protección de datos que puedan aplicarse al tratamiento de sus datos personales. 

1 INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

1.1 Tratamiento de sus datos personales

Cuando utilizamos el término "datos personales" en esta Política de Datos Personales nos referimos a cualquier información relacionada con usted o que pueda asociarse a usted y permita su identificación.

Ejemplos de datos personales son su nombre, dirección de correo electrónico y dirección postal, documento de identificación, entre otros. Sin embargo, sus datos personales incluyen cualquier dato que esté asociado a usted o que se relacione con usted. Los datos que no están relacionados con usted se denominan "datos no personales" o "datos anónimos". Las normas de protección de datos y la presente Política de Datos Personales no se aplican a estos datos.

Entendemos por tratamiento de sus datos personales cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los mismos, incluidas, por ejemplo, la recolección, el almacenamiento, la circulación o la supresión de sus datos.

1.2 Síntesis del fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos personales

Únicamente tratamos sus datos personales basados en un fundamento jurídico y cuando sea lícito de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, es decir, el tratamiento de sus datos personales será ajustado a la ley. Dentro del ámbito de aplicación del RCPD, trataremos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo, en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.

A continuación, la presente Política de Datos Personales, detalla información adicional sobre cuál es el fundamento jurídico para las distintas operaciones de tratamiento de datos personales.

1.3 ¿Qué datos personales recolectamos de usted?

Tratamos los datos personales que usted nos proporciona, que recolectamos (automáticamente) o que recibimos de terceras partes.

En principio, usted no está obligado a brindarnos sus datos personales. Sin embargo, el suministro de determinados datos personales puede ser necesaria para que podamos ofrecerle y proporcionarle el sitio web y todas las funciones del mismo.

Tampoco está obligado a suministrar o proporcionar datos personales sensibles, es decir, aquellos que revelen su origen racial o étnico, la orientación política, sus convicciones religiosas, datos relativos a salud o datos biométricos, entre otros. 

Es importante señalar que en caso de que se recopilen datos de menores de edad deben ser los tutores quienes otorguen la autorización para el tratamiento de los datos personales de los menores y que deberán ser ellos quienes ejerzan los derechos que les otorga la ley y que se señalan en la presente política.

Datos personales que usted nos proporciona

Tratamos la información personal que usted nos proporciona por diferentes medios como llamadas telefónicas, uso de nuestro sitio web, redes sociales u otros mecanismos de contacto. Por ejemplo, puede llamarnos o ponerse en contacto con nosotros de alguna otra forma y facilitarnos cierta información personal por estos medios. Recolectamos y tratamos estos datos personales para permitirle utilizar nuestro sitio web y atender sus solicitudes. Si no nos proporciona determinada información, esto puede excluir o perjudicar el uso o la plena funcionalidad de nuestro sitio web y la adecuada atención de sus solicitudes.

Datos personales que se recolectan (automáticamente)

Recolectamos y tratamos automáticamente determinada información personal cuando usted utiliza nuestro sitio web. Esto incluye datos como su dirección IP, datos de inicio de sesión específicos y datos que se tratan para que nuestro sitio web esté técnicamente disponible.

Conforme con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, trataremos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo. 

Datos personales que recibimos de terceros

En algunas ocasiones no recibimos información directamente suministrada por usted. Este puede ser el caso, por ejemplo, si la información sobre usted nos es proporcionada por terceros. Por ejemplo, nuestros aliados comerciales o las empresas que nos prestan servicios nos pueden facilitar información sobre usted.

En seguida se detallan los datos personales que recopilamos en diferentes medios, el tipo de datos que recopilamos, la finalidad para la cual son tratados, el fundamento legal y el tiempo de almacenamiento. 

2 VISITA NUESTRO SITIO WEB

Cuando usted visita nuestro sitio web, el navegador utilizado en su dispositivo envía automáticamente información al servidor de nuestro sitio web y la almacena temporalmente en un archivo de registro. Esta información se conoce como cookies y pueden ser de diferentes tipos. Si desea obtener más información sobre las cookies que utilizamos en nuestro sitio web, haga clic aquí. Tenga en cuenta que nuestra Política de Cookies hace parte integral de la presente Política de Datos Personales. 

Categorías de datos personales 

La siguiente información es sujeta a tratamiento cuando visita nuestro sitio web:

  • Su dirección IP
  • Fecha y hora de acceso
  • El nombre y la URL del archivo recuperado
  • La página web/aplicación desde la que se ha accedido (URL de referencia)
  • El navegador que utiliza y, si procede, el sistema operativo del dispositivo que utiliza para acceder a nuestro sitio web y el nombre de su proveedor de acceso.

Finalidad

El tratamiento de sus datos personales será realizado para los siguientes fines:

  • Para garantizar una conexión fluida
  • Para garantizar la facilidad de uso de nuestro sitio web
  • Para analizar la seguridad y estabilidad del sistema

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales es necesario para permitirle visitar el sitio web y para garantizar el rendimiento, la funcionalidad a largo plazo y la seguridad de nuestro sitio web y nuestros sistemas.
    Tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo, tal y como establece el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.

Periodo de almacenamiento

En principio, realizaremos el tratamiento de sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estos fines. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

3 USO DE NUESTRO SITIO WEB Y NUESTROS SERVICIOS

3.1 Contacto y comunicación

Si tiene alguna pregunta puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento por correo electrónico info@stihl.co o al teléfono (+57) 604 614 80 81

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información personal cuando nos comunicamos con usted:

  • Sus datos de contacto, como su número de teléfono o dirección de correo electrónico
  • Comunicación con usted, incluidas grabaciones de llamadas telefónicas, si procede
  • Datos relativos a su solicitud o a su reclamación, tales como el objeto de su solicitud o nuestra comunicación con usted.
  • Datos necesarios para aclarar su reclamación.

Finalidad

El tratamiento de sus datos personales se realiza con los siguientes fines:

  • Para comunicarnos con usted si se ha puesto en contacto con nosotros para plantearnos preguntas o reclamaciones
  • Para comunicarnos con usted en relación con asuntos distintos de las solicitudes o reclamos, por ejemplo, con fines informativos o para cumplir obligaciones legales o contractuales.
  • Si grabamos sus llamadas telefónicas, lo hacemos para garantizar la calidad y con fines de formación.
  • Para mejorar nuestra asistencia.

En lo sucesivo, estas finalidades se denominarán colectivamente como "asistencia".

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales en relación con nuestra asistencia es necesario para la ejecución de un contrato con usted o para adoptar medidas a petición suya antes de celebrar un contrato.
    Tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo, según lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • Le prestamos determinados servicios de asistencia al margen de un contrato existente.
    Tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo, según lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • Para el tratamiento de sus datos personales obtendremos su consentimiento previo cuando sea necesario de conformidad con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
    Esto aplica en particular a la grabación de llamadas telefónicas.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

3.2 Guías de productos

Nuestro sitio web contiene herramientas de orientación en relación con nuestros productos, como nuestro asesor de cadena. 

(a) Herramienta de orientación sobre productos

Categorías de datos personales

La siguiente información se tratará en relación con las herramientas de orientación sobre productos:

  • Su dirección IP
  • Los datos que facilite en relación con nuestra herramienta de orientación sobre productos

Finalidades

El tratamiento de sus datos personales se realiza con las siguientes finalidades:

  • Para recomendarle un producto o aconsejarle sobre cómo utilizar nuestros productos a partir de sus necesidades en la herramienta de orientación sobre productos.

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales en relación con nuestras herramientas de orientación sobre productos es necesario para tomar medidas a petición suya antes de celebrar un contrato si tiene intención de adquirir nuestros productos.
    Tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo, según lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012. 
  • El tratamiento de sus datos personales es necesario para ofrecerle una recomendación empleando la herramienta de orientación sobre productos.
    Tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento previo, según lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • El uso de la herramienta de orientación sobre productos requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo en el Centro de Preferencia de la Privacidad, conforme con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012. Para más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

4 MERCADEO Y EXPERIENCIA DEL USUARIO

4.1 Cookies y tecnologías similares

En nuestro sitio web utilizamos tecnologías que tienen por objeto facilitar el uso del sitio web, así como proporcionar diversas funcionalidades. Estas tecnologías incluyen, por ejemplo, cookies, píxeles y scripts. Esta sección proporciona información sobre sus datos personales en este contexto.

En nuestra Política de Cookies le explicamos qué cookies y tecnologías similares utilizamos en nuestro sitio web, con qué fines y cómo puede administrar estas cookies.

4.2 Proporcionar, desarrollar y mejorar nuestro sitio web

(a) Análisis web de Google Analytics

En nuestro sitio web utilizamos la herramienta de análisis Google Analytics. Google Analytics es proporcionado por Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google", junto con otras empresas de Google de Alphabet Inc. "Google").

Utilizamos Google Analytics con la extensión "anonimizar IP". Esto significa que su dirección IP se acortará antes de ser enviada a Google en Estados Unidos, de modo que Google no recibirá de nosotros su dirección IP completa.

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de Google Analytics:

  • Su dirección IP
  • ID de usuario único asignado por el navegador
  • El comportamiento del usuario al hacer clic en el sitio web
  • Las subpáginas a las que accede el usuario
  • Tipo de navegador, URL, resolución de pantalla
  • Registro de tiempo

Finalidades

Utilizamos Google Analytics para analizar su uso del sitio web, obtener informes sobre las actividades de la página web y otros servicios de Google relacionados con su uso de nuestro sitio web y otros usos de Internet.

Esto nos permitirá mejorar continuamente nuestro sitio web, su facilidad de uso y nuestra oferta, y adaptarlos a sus necesidades e intereses.

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

El tratamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento previo que nos ha dado en el Centro de Preferencia de la Privacidad. Puede acceder a él a través de la Política de Cookies. Esto conforme con el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.

  • El uso de Google Analytics requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo, en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 en el Centro de Preferencia de la Privacidad. Para obtener más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

En relación con el uso de Google Analytics, se transfieren datos personales a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 8 de esta Política de Datos Personales.

Política de Privacidad

La política de privacidad de Google Ltd. para Google Analytics puede consultarse aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es-419

(b) Google reCAPTCHA

Utilizamos reCAPTCHA v2 en nuestro sitio web. reCAPTCHA v2 es proporcionado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google Ltd", junto con otras empresas de Google de Alphabet Inc. "Google").

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de Google reCAPTCHA:

  • Su dirección IP
  • Complementos del navegador utilizados
  • Las cookies establecidas por Google en los últimos 6 meses
  • Número de clics y toques que ha hecho en la pantalla
  • Información CSS de la página visitada
  • Objetos JavaScript
  • La fecha
  • El lenguaje del navegador

Finalidades

Utilizamos reCAPTCHA v2 para evitar entradas automáticas abusivas en formularios web, protegiendo así los sistemas técnicos del host.

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales es necesario para garantizar el funcionamiento de nuestro sitio web y protegerlo.
  • Tratamos sus datos personales basándonos en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012. 
  • El uso de reCAPTCHA v2 requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo, en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 en el banner de cookies. Para obtener más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

En relación con el uso de reCAPTCHA v2, se transfieren datos personales a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 8 de esta Política de Datos Personales.

Política de Privacidad

La Política de Privacidad de Google Ltd. sobre reCAPTCHA puede consultarse aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es-419

(c) YouTube

En nuestro sitio web incrustamos contenidos de vídeo a través de YouTube. YouTube es proporcionado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google Ltd", junto con otras empresas de Google de Alphabet Inc. "Google").

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de YouTube:

  • Su dirección IP
  • Información sobre su dispositivo
  • Navegador
  • Sistema operativo
  • Información sobre los contenidos de vídeo que ha visto

Finalidades

Enlazamos contenidos de vídeo a través de YouTube para informarle sobre nuestros productos y ofertas.

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El contenido de vídeo se muestra con una imagen en miniatura. Sus datos son tratados por Google sólo cuando usted ha dado su consentimiento previo para el tratamiento de sus datos ("solución de dos clics").
    Tratamos sus datos personales basándonos en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • El uso de YouTube requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 en el banner de cookies. Para obtener más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

  • En relación con el uso de YouTube, se transfieren datos personales a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 8 de esta Política de Datos Personales.

Política de Privacidad

La Política de Privacidad de Google para el tratamiento de datos personales en relación con YouTube puede consultarse aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es-419 

(d) Google Maps

En nuestro sitio web incorporamos mapas de Google Maps. Google Maps es proporcionado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google Ltd", junto con otras empresas de Google de Alphabet Inc. "Google").

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de Google Maps:

  • Su dirección IP
  • Información sobre su dispositivo
  • Navegador
  • Sistema operativo
  • Su ubicación

Finalidades

Incorporamos mapas a través de Google Maps para mostrar información geográfica

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • Google realiza el tratamiento de sus datos únicamente cuando usted ha dado su consentimiento previo para el tratamiento de ellos ("solución de dos clics").
    Tratamos sus datos personales basándonos en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • El uso de Google Maps requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo, en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 en el Centro de Preferencia de la Privacidad. Para obtener más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

En relación con el uso de Google Maps, se transfieren datos personales a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 7 de esta Política de Datos Personales.

Política de Privacidad

La Política de Privacidad de Google para el tratamiento de datos personales en relación con Google Maps puede consultarse aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es-419 

4.3 Publicidad y perfilamiento (seguimiento)

(a) Anuncios de Google (Google Ads)

En nuestro sitio web incorporamos anuncios de Google a través de Google Ads, el cual es proporcionado por Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google").

Categorías de datos personales 

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de Google Ads:

  • Su dirección IP
  • Información sobre su dispositivo
  • Navegador
  • Sistema operativo

Finalidades

Utilizamos Google Ads para realizar campañas publicitarias de búsqueda en caso de que haya visitado nuestro sitio web anteriormente. Estos servicios nos permiten combinar nuestros anuncios con determinadas palabras clave o, por ejemplo, si ha visitado nuestro sitio web en el pasado, anunciar servicios que haya visto en nuestro sitio web. Podemos mostrar publicidad basada en intereses en otros sitios web de la Red de Búsqueda y Visualización de Google (como "Anuncio de Google" como parte de la Búsqueda de Google o en otros sitios web asociados a Google).

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento previo que nos ha dado en el Centro de Preferencia de la Privacidad.
    Tratamos sus datos personales basándonos en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • El uso de Anuncios de Google Ads requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo, en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 en el Centro de preferencia de la privacidad. Para obtener más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

En relación con el uso de Anuncios de Google, se transfieren datos personales a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 7 de esta Política de Datos Personales.

Política de Privacidad

La Política de Privacidad de Google para el tratamiento de datos personales en relación con Google Ads puede consultarse aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es-419

(b) Publicidad de Microsoft 

En nuestro sitio web utilizamos Microsoft Advertising, la cual es proporcionada por Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA ("Microsoft").

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de Microsoft Advertising:

  • Su dirección IP
  • Información sobre su dispositivo
  • Navegador
  • Sistema operativo

Finalidades

Utilizamos Microsoft Advertising para realizar campañas publicitarias de búsqueda para usted en caso de que haya visitado nuestro sitio web anteriormente. Estos servicios nos permiten combinar nuestros anuncios con determinadas palabras clave o, por ejemplo, si ha visitado nuestro sitio web en el pasado, anunciar servicios que haya visto en nuestro sitio web. Esto nos permite mostrar publicidad basada en intereses en otros sitios web dentro de la Red de Búsqueda de Microsoft.

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento previo que nos ha dado en el Centro de Preferencia de la Privacidad.
    Tratamos sus datos personales basándonos en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.
  • El uso de Microsoft Advertising requiere la instalación de una cookie. Para ello, obtendremos su consentimiento previo, en virtud del artículo 9 de la Ley 1581 de 2012 en el Centro de preferencia de la privacidad. Para obtener más información sobre nuestras cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Periodo de almacenamiento

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección 5 de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

En relación con el uso de Microsoft Advertising, se transfieren datos personales a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 8 de esta Política de Datos Personales.

Política de Privacidad

La Política de Privacidad de Microsoft para el tratamiento de datos personales en relación con Microsoft Advertising puede consultarse aquí:
https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Categorías de datos personales

Realizamos el tratamiento de la siguiente información en relación con el uso de píxeles:

  • Su dirección IP
  • Información sobre su dispositivo
  • Navegador
  • Sistema operativo

Finalidades

Utilizamos píxeles de redes sociales para mostrarle información y publicidad sobre nuestros productos, ofertas y servicios en la red social correspondiente. Además de mostrarse en la red social correspondiente, la información y la publicidad sobre nuestros productos, ofertas y servicios pueden mostrarse en otros sitios web que también ofrezcan el píxel correspondiente.

Mediante el uso de píxeles, obtenemos información sobre nuestras actividades promocionales, especialmente en las redes sociales.

Base jurídica

Basamos el tratamiento de sus datos personales en el siguiente fundamento jurídico:

  • El tratamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento previos que nos ha dado en el Centro de Preferencia de la Privacidad.
    Tratamos sus datos personales basándonos en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2012.

Periodo de almacenamiento 

En principio, trataremos sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para alcanzar estas finalidades. Para más información sobre el período de almacenamiento, ver la sección III de la presente Política de Datos Personales.

Transferencia de sus datos a países fuera de Colombia

En relación con el uso de píxeles, los datos personales pueden ser transferidos a países fuera de Colombia. Para más información, consulte la sección 7 de esta Política de Datos Personales.

Píxeles utilizados y Políticas de Privacidad de los píxeles utilizados

(e) Píxel de Meta (Facebook) 

El píxel de Meta (anteriormente el píxel de Facebook) es proporcionado por Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublín 2, Irlanda ("Meta").

La Política de Privacidad de Meta para el tratamiento de datos personales en relación con los píxeles de Meta puede consultarse aquí:
https://es-la.facebook.com/privacy/policy/

5 PERIODO DE ALMACENAMIENTO

Almacenaremos sus datos personales sólo durante el tiempo que sea necesario para alcanzar la finalidad señalada para cada dato y proporcionar nuestras ofertas, en particular nuestro sitio web. El periodo de almacenamiento de sus datos personales depende, en particular, de la categoría de datos personales tratados y de la finalidad del tratamiento. El almacenamiento de sus datos también se considera basado en su consentimiento previo a dicho almacenamiento.

Por último, tenemos en cuenta los periodos legales de almacenamiento, que pueden obligarnos a conservar sus datos durante un determinado periodo de tiempo. Por lo tanto, sus datos se almacenarán si así lo establecen el Régimen de Protección de Datos Personales, las leyes u otras disposiciones a las que estemos sujetos. Los requisitos correspondientes también se encuentran, en particular, en la legislación mercantil y fiscal o se derivan de los plazos de prescripción legales ordinarios.

En caso de una disputa legal, conservaremos los datos personales que necesitemos para nuestra defensa jurídica hasta la conclusión definitiva de la disputa legal.

Para más información sobre el período de almacenamiento, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección I de esta Política de Datos Personales.

6 DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES

6.1 Destinatarios dentro del Grupo STIHL 

En determinados casos compartimos sus datos personales con otras empresas del Grupo STIHL. El tratamiento por parte de estas empresas STIHL se realiza normalmente a nombre nuestro. El tratamiento de sus datos personales también puede llevarse a cabo bajo el control exclusivo de la empresa STIHL que recibe sus datos o bajo el control conjunto de dicha empresa con nosotros.

Solo compartiremos sus datos personales con otros responsables del tratamiento si es necesario para la ejecución de un contrato con usted y si lo ha aceptado dando su consentimiento previo. En tales casos, las terceras partes responsables del tratamiento serán responsables del cumplimiento de las obligaciones previstas en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 para los responsables del tratamiento, entre ellas, recolectar su consentimiento previo.

El tratamiento de sus datos personales por parte de otra empresa de STIHL a nombre nuestro se lleva a cabo sobre la base de un contrato de transmisión de datos para que un encargado realice el tratamiento de datos a nombre del responsable según lo establecido en el Régimen de Protección de Datos Personales, en particular en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

En caso de corresponsabilidad, celebraremos un acuerdo sobre el tratamiento bajo corresponsabilidad. Este acuerdo establecerá, entre otras cosas, las obligaciones de los responsables conjuntos en relación con el cumplimiento de los requisitos del Régimen de Protección de Datos Personales. Estaremos encantados de facilitarle los elementos esenciales de este acuerdo si así lo solicita. Para ello, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección I de la presente Política de Datos Personales.

6.2 Destinatarios ajenos al Grupo STIHL (terceras partes)

Además de los destinatarios del Grupo STIHL, también compartimos sus datos personales con aliados comerciales en relación con operaciones de tratamiento individuales y teniendo en cuenta los requisitos de protección de datos personales. Estos aliados comerciales incluyen proveedores de servicios que tratan sus datos personales en nuestro nombre y proveedores de servicios que nos prestan servicios asociados con el tratamiento de sus datos personales. El tratamiento de sus datos personales también puede llevarse a cabo bajo el control exclusivo de las terceras partes que reciben sus datos o bajo el control conjunto de dichas terceras partes con nosotros.

Solo compartiremos sus datos personales con otros responsables del tratamiento si es necesario para la ejecución de un contrato con usted y si ha dado su consentimiento previo para ello. En tales casos, las terceras partes responsables del tratamiento serán responsables de cumplir las obligaciones previstas en el Régimen de Protección de Datos Personales para los responsables del tratamiento, entre ellas, recolectar su consentimiento previo.

En relación con el tratamiento de sus datos personales, utilizamos las siguientes categorías de proveedores de servicios o aliados comerciales:

  • Proveedores de servicios informáticos (proveedores de alojamiento de datos)
  • Soporte (atención al cliente)
  • Abogados, contadores y asesores fiscales
  • Marketing de proveedores de aplicaciones o aplicaciones para mejorar la experiencia del usuario.

Cuando estemos obligados a hacerlo en virtud del Régimen de Protección de Datos Personales u otras normas, también compartiremos sus datos cuando sean solicitados por autoridades en el ejercicio de sus funciones. 

El tratamiento de sus datos personales por terceros a nombre nuestro se lleva a cabo sobre la base de un contrato de transmisión de datos para que un encargado realice el tratamiento de datos a nombre del responsable según lo establecido en el Régimen de Protección de Datos Personales.

En caso de corresponsabilidad, celebraremos un acuerdo sobre el tratamiento bajo corresponsabilidad. Si lo solicita, estaremos encantados de facilitarle los elementos esenciales de dicho acuerdo. Para ello, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección I de la presente Política de Datos Personales.

7 TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES A PAÍSES FUERA DE COLOMBIA 

Independientemente de dónde se realice el tratamiento de sus datos personales, nuestro objetivo es alcanzar el nivel de protección establecido en el Régimen de Protección de Datos Personales. 

Si transferimos datos personales a destinatarios fuera de Colombia, cumplimos con los requisitos de los artículos 24 y 25 del Decreto 1337 de 2013. Si trabajamos con terceras partes o utilizamos proveedores de servicios que puedan transferir sus datos personales a países fuera de Colombia, obligaremos a dichos terceros o proveedores de servicios a cumplir los requisitos de los artículos 24 y 25 del Decreto 1337 de 2013.

Señalamos que no todos los países fuera de Colombia tienen un nivel de protección de datos reconocido como adecuado por Colombia ("decisión de adecuación"). La lista de los países para los que se ha adoptado una decisión de adecuación puede consultarse en el siguiente enlace.

Puede solicitarnos una visión general de los destinatarios en países fuera de Colombia e información sobre las medidas que hemos tomado para garantizar el nivel de protección del Régimen de Protección de Datos Personales en cualquier momento utilizando los datos de contacto especificados en la sección I de esta Política de Datos Personales.

8 SUS DERECHOS Y EL EJERCICIO DE LOS MISMOS

Si desea ejercer los derechos que se exponen a continuación, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento utilizando los medios de comunicación especificados en la Sección I de la presente Política de Datos Personales. 

En seguida se relacionamos los derechos de los titulares de datos personales conforme con el Régimen de Protección de Datos Personales, en particular el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

8.1 Derecho de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales

Tiene derecho a obtener sin demora indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta las finalidades del tratamiento, tiene derecho a actualizar, modificar y completar los datos personales incompletos.

Siempre nos esforzamos por garantizar la exactitud de sus datos personales. Por lo tanto, le solicitamos que nos notifique cualquier cambio en sus datos (como cambios de dirección) para que podamos asegurarnos de que sus datos personales están actualizados.

8.2 Solicitar la prueba de la autorización concedida y retirar el consentimiento otorgado

Si ha dado su consentimiento previo para el tratamiento de sus datos personales, puede solicitar la prueba del consentimiento otorgado. Asimismo, podrá retirarlo en cualquier momento con efectos futuros. Ello se entenderá sin perjuicio de la licitud del tratamiento de sus datos hasta que haya sido retirado.

8.3 Derecho a ser informado, previa solicitud respecto del uso que se le ha dado a sus derechos personales:

Tiene derecho a ser informado de cómo tratamos sus datos personales y a obtener confirmación de si estamos tratando o no datos personales que le conciernen. Si estamos tratando datos personales que le conciernen, tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y a determinada información prescrita por la ley.

8.4 Derecho a presentar reclamaciones ante las autoridades de protección de datos personales

Si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la legislación aplicable en materia de protección de datos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos personales, es decir, ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

8.5 Derecho a revocar la autorización y/o a solicitar la supresión del dato

Si se cumplen los requisitos legales, puede obtener la supresión de sus datos personales sin demora indebida. Tenga en cuenta que su derecho de supresión está sujeto a restricciones. Por ejemplo, no estamos autorizados a suprimir datos personales que estamos legalmente obligados a seguir conservando. Los datos que necesitamos para el establecimiento, ejercicio o defensa de disputas legales también están excluidos de su derecho de supresión. Para más información sobre su derecho de supresión, consulte el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

8.6 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Tiene derecho a consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. Si realiza consultas de sus datos con una periodicidad mayor a una vez por cada mes calendario, es posible que se generen gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

9 PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMACIONES FRENTE AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley 1581 de 2012, podrán ser ejercidos por las siguientes personas: 

  1. Por el Titular de los datos, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente.
  2. Por los causahabientes del Titular de los datos, quienes deberán acreditar tal calidad 
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular de los datos, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

El titular acreditará su condición mediante copia del documento pertinente y de su documento de identidad que podrá suministrar en medio físico o digital. En caso de que el titular esté representado por un tercero, deberá allegarse el respectivo poder que indique expresamente las facultades atribuidas por el mandante, el apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados. 

De acuerdo con lo previsto en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581, para el ejercicio de cualquiera de los derechos que le asisten como Titular de los datos se podrá presentar una petición conforme se indica a continuación:

9.1 Contenido de la petición y subsanación:

  1. La petición se formulará mediante solicitud escrita dirigida a STIHL SAS. con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la indicación del correo electrónico o dirección en la que el solicitante recibirá respuestas, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. 
  2. Si el reclamo resulta incompleto, STIHL SAS requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento realizado por STIHL SAS, sin que el solicitante presente la información requerida, STIHL SAS entenderá que se ha desistido del reclamo. 

9.2 Canales habilitados: 

Los canales habilitados de forma gratuita para recibir peticiones relacionadas con Datos Personales son los siguientes:

  • Correo electrónico: info@stihl.co
  • Conmutador: (+57) 604 614 80 81
  • Dirección: Parque la Regional Aeropuerto, INT 30 Vía las Palmas Etapa 1. Río Negro, Antioquia 

9.3 El procedimiento tanto para consultas como para reclamos será el siguiente:

  1. Una vez recibida la petición STIHL S.A.S. deberá verificar que el contenido de esta esté completo conforme con lo señalado en la presente política y las normas aplicables. En caso de encontrar falencias deberá comunicarse con el Titular o quien haya presentado la petición dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, para que la subsane.
  2. Una vez STIHL S.A.S. reciba el reclamo completo, el área encargada incluirá en la base de datos una leyenda que indique: "reclamo en trámite" y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 
  3. El área encargada deberá dar respuesta el Titular o solicitante conforme con los términos acá señalados. 

9.4 Términos:

  1. El término máximo para atender consultas es de diez (10) días contados a partir del recibo de la petición. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  2. El término máximo para atender reclamos por parte de STIHL S.A.S. será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible para STIHL S.A.S. atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10 MODIFICACIONES Y VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE DATOS PERSONALES

En esta Política de Datos Personales le proporcionamos siempre información actualizada, completa y, en principio, definitiva sobre el tratamiento de sus datos personales en relación con nuestro sitio web. Esto nos obliga a actualizar periódicamente esta Política de Datos Personales. Por lo tanto, le aconsejamos que consulte esta Política de Datos Personales con regularidad. En otras ocasiones, es posible que le enviemos un aviso adicional (por ejemplo, un correo electrónico) con más información sobre las actualizaciones. En caso de que se produzcan cambios significativos en esta política le informaremos con antelación.

La presente política de datos personales está vigente desde 2023 y hasta que se realicen modificaciones. 

STIHL S.A.S.

Nit 900599745-4